Guia de Surfactantes para Iniciantes
Aqui vamos falar sobre todas as coisas que você po
Cursos/Informações/Pesquisas
| O que é? | Uma goma natural feita a partir da fermentação do açúcar. |
| INCI | Xanthan Gum |
| Função | |
| Aspecto | Pó granulado branco fino |
| Taxa de uso | 0.1–2% |
| Textura | Uma vez hidratado, cria géis viscosos e finos |
| pH | 6-8 |
| Carga | Aniônico |
| Solubilidade | Água |
| Por que o usamos em formulações? | Em géis, a goma xantana cria o corpo do gel. Em emulsões, pode ser usada para estabilizar e engrossar. |
| Vantagens | Agente gelificante natural eficaz e espessante |
| Desvantagens | Consistência desagradável, sensação ruim em "leave-on skin" para algumas pessoas |
| Alternativas e substituições | Considere goma guar ou hidroxietilcelulose. |
| Como trabalhar com ele | Pré-dispersar em glicerina ou óleo antes de combiná-lo com água para hidratar totalmente. |
| Quantidade inicial recomendada | 30g |
| Onde comprar |